きょこ☆ぶろぐ

kyocoのhappy日記

   
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20070311221529
過去最大量のゆばを食した。
とってもおいしかったけど、しばらくの間食べなくてもいいかも…。

ここ半年位、ふいに襲ってくる足のつり。に悩まされ、軽く怯えて生きていたけどアミノ酸飲むと足つらない情報を本日入手。(byバレリーナ友達)
しらんかった…。
もし本当だったらすごい。
絶対試す。
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コメント

ゆばか~。
あんまり食べる機会ないかも。
大量に食べたってことはいろんなレパートリーで食べたのかな?
健康食だから、体にも良さそうだねv-353
体のツリにはアミノ酸なんだぁ・・・。
ぜひ実験してみて~
2007/03/12(月) 06:41:13 | URL | わか #-[ 編集]

ゆば、美味しいよね~。好物じゃ!
前に日光に行った時に、大量に食べまくった。
湯葉刺しが1番やね。
2007/03/12(月) 10:49:48 | URL | iquco #-[ 編集]

いいねー。

ちょこも前に豆腐懐石食べた時、大量にいただきましたよv-10
毎日でもOKさーv-344

頻繁に足つっていたのね。
ぜひアミノ酸療法の結果を教えてね。
2007/03/12(月) 21:14:41 | URL | ちょこ #-[ 編集]

>皆様

あの時はゆばコースだったんだよー。
最初から最後まですべてゆば。
かなりボリュームがあって幸せだったよん。


アミノ酸、まだ試せてません・・・。
2007/03/18(日) 11:53:48 | URL | #-[ 編集]
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ゆば-君は今日からCOOK☆スター!
ゆばゆば(湯葉、湯波、油皮)は、大豆の加工食品の一つ。豆乳を加熱した時、ラムスデン現象によって液面に形成される膜を、竹串などを使って引き上げた物である。精進料理の材料の一つとして、中国から日本に伝わった。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation
2007/03/12(月) 14:53:38 | 君は今日からCOOK☆スター!
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